株式会社グローアップ

BUSINESS飲食紹介事業部

飲食紹介事業部

飲食業界の転職市場におけるスカウト型と登録型の両方を用いて、転職支援並びに採用支援を行っております。在籍コンサルタントのほとんどが飲食経験者であるため、業界を熟知した、よりマッチング度の高いサービスを提供しており、個人の様々な悩みに対してオーダーメイドで解決策をご提案させていただきます。
履歴書や職務経歴書の書き方はもちろんのこと、気になる面接対策や店舗の現場情報を可能な限りご提供させていただきます。
店長(候補)、料理長(候補)、本部職など、様々な弊社独自のシークレットの案件含め求人案件をご紹介させていただきます。

OUR TEAM

  • TOBITA YUKI飛田 雄基
  • KADONO TETSURO角野 哲郎
  • OSHIMA SAORI大島 里織
  • HASEGAWA RIRA長谷川 梨羅
  • ITO TAKAYUKI伊東 貴之
  • SHIBATA SATSUKI柴田 颯季
  • SHIBATA TAKUMI柴田 拓実
  • MORITA HIROKI森田 洋貴
  • NAOE YOKO直江 陽子
  • TABABE GEN田辺 元
  • SUZUKI AYUMI鈴木 亜由美

RECRUIT

転職希望者からのヒアリング、企業様への紹介、面接日程の調整、内定時の条件交渉など、一貫した業務を採用コンサルタントとして
おこなっていただきます!飲食店での経験を活かしたアドバイスなど、現場経験を活かせる局面も多々あります。
各業務にマニュアルがあり、分からない事があれば、全員が教えてくれる風通しの良い会社です。
人材業界未経験で入社する社員も多いので、未経験の方もご安心ください。

© Copyright 2018 株式会社グローアップ.
All rights reserved.
p-mark
飛田 雄基
TOBITA YUKI飛田 雄基
将来の夢は?
事業部ミッションである「飲食を中から変えていく」。
これを実現したい。

長時間労働、休日返上、残業代が出ない等、飲食業界に対して
マイナスなイメージを持っている方もいるかと思います。 しかし、そんな企業ばかりではありません。
そして、課題がある企業に関しても、変わるお手伝いをしていきたい。
そのように思います。

一つの指標として、「就職したい業界」の上位にランクインするような御力添えが出来れば、これほど幸甚な事はありません。
自己PR
飲食店の店長(渋谷のカフェレストラン)を経て、某グルメサイトへ転職。
飲食店に対しての広告営業を行っていました。
100社以上のクライアントを担当。
新規企業開拓数全国トップ。
飲食業界の根本的な課題を解決したいという想いから、グローアップへ転職。

飲食紹介事業部部長として、人材紹介のみならず、採用コンサルタント、人事代行、海外人材紹介スキームの構築、アライアンス推進等、幅広い視野で、「飲食を中から変えていく」為に、日々奔走中。

弊社のコンサルタントは店長や飲食店経営者、ソムリエ等、業界知識の深いスペシャリストが揃っています。
その為、是非安心してお話し下さい。

企業と求職のマッチングというのは、例えるとパズルのピースのようなもの。
“丸”を望んでいる方が“四角”を求める企業に転職してしまうと、入社後お互いにギャップを感じてしまいます。

ですからコンサルタントはマッチングの精度を極力高めること、そして企業、求職者お互いの成長の為の機会を作ることに専念しています。
角野 哲郎
KADONO TETSURO角野 哲郎
グローアップの良い所
社員一人一人が負けず嫌いで、同時に素直です。相反するようですが、同僚の意見に耳を傾け、同僚の存在を励みに切磋琢磨していける環境だと感じています。
仕事で成長を感じたことは?
目の前の仕事に追われるのではなく、中期、長期の目標を立て、その目標に向けて仕事をできるようになりました。
大島 里織
OSHIMA SAORI大島 里織
グローアップの良い所
メリハリがあり風通しのいい会社です。
事業部ごとの交流の機会や上司部下の関係性、役員陣と話す機会もたくさんあり、居心地がいいです。
風通しが良いと風紀などが心配になる方もいらっしゃると思いますが、やる時はやる!休む時は休む!遊ぶときは遊ぶ!とメリハリもあって、充実した人生が送れると思います。
将来の夢は?
学生時代からチアリーディングをやっています。
私は将来自分のチームを持ち、チアリーディング人口を増やしたいと思っています。
仕事が充実しているとプライベートにも余裕が出来るので、夢が叶えられる機会が増えると思います。
もっとたくさん夢を見つけて、仕事もプライベートもどちらも楽しみたいです!
長谷川 梨羅
HASEGAWA RIRA長谷川 梨羅
グローアップの良い所
☆皆が皆を好きなところ、皆がグローアップを好きなところ☆
社員を嫌いな社員はいません。みんなグローアップが大好きでチームワークがすごくいいです!
お互いを高め合える仲間が集まっているので成長の連鎖が止まりません。
仕事が楽しい、皆に会いたいと思える会社です。
そんなグローアップが私も大好きです!
好きなこと・ワクワクすること
☆美味しいものを想像するとワクワクします☆
美味しいものを食べていることを想像するとしあわせな気分になり、気がついたらお腹が空いています(笑)

☆スポーツも好きです☆
体を動かすことが大好きです!好奇心が旺盛な方で新しいことについつい手を出してしまいます。。。死ぬまでスポーツをやっていきたいと思っています。

☆ミニブタが大好きです☆
将来は絶対ミニブタを飼います!!(・●●・)
伊東 貴之
ITO TAKAYUKI伊東 貴之
グローアップの良い所
チームワークの良さ
仕事で成長を感じたことは?
まだまだ成長出来る!!という事を感じられた時に成長を感じました
柴田 颯季
SHIBATA SATSUKI柴田 颯季
グローアップの良い所
自然体でいられるところかと思います。私の入社の決め手でもありますが、一番自分らしく話せた会社がグローアップでした。入社してからもそこは変わっていません。メンバーの寛容さ、素直さ、マイペースさ(笑)が好きです。自然体でいられるからこそ、やりたいことに集中できる環境に感謝です。
好きなこと・ワクワクすること
飲食事業部に異動してからは、美味しいものを食べることが更に大好きになりました。食べるのが遅いのですが、時間をかければ量は食べられます(笑)あとは銭湯に行くこと、ダイビングすること等、非日常を味わうことが好きなのかもしれません。
柴田 拓実
SHIBATA TAKUMI柴田 拓実
グローアップの良い所
成長したいと思える環境で仕事ができること。様々な個性・価値観の人が揃っているので、色々な視点から学ぶことが出来ます。また、変な遠慮なく、お互いに意見を言える環境でもあるので、刺激があり、自分も発信していけるようにならねばと日々感じられます。
将来の夢は?
世界中を旅する
森田 洋貴
MORITA HIROKI森田 洋貴
グローアップの良い所
社員それぞれが「個人目標を達成する」という事が、事業部や会社の発展に繋がり自己の目的の達成になると、皆がしっかりと認識している為、ポジティブに個人目標を捉えて追えている点。笑顔が多くネガティブな要素に対して切り替えて集中する事がし易い雰囲気。
将来の夢は?
飲食事業部のメンバーで常に新しい目標を持ち、年々社会の需要に応える面白い事を考案、発信し続けたい。そして考案、発信、達成のループで常に皆で喜びを感じられる環境になる事が夢です。
直江 陽子
NAOE YOKO直江 陽子
グローアップの良い所
成長したいと思える環境で仕事ができること。様々な個性・価値観の人が揃っているので、色々な視点から学ぶことが出来ます。また、変な遠慮なく、お互いに意見を言える環境でもあるので、刺激があり、自分も発信していけるようにならねばと日々感じられます。
将来の夢は?
地元北海道の飲食業界をもっと盛り上げられるサービスを、グローアップで実現することです!
田辺 元
TABABE GEN田辺 元
好きなこと・ワクワクすること
入社後、求職者様のご活躍を聞いた時は本当に嬉しいです。そういったマッチングを想像するとワクワクしますし、好きな仕事だなと実感しております。また、企業の経営陣の方とお話する(呑む事も)機会も多く、リアルなお話はワクワクがとまりません。
グローアップの良い所
私が思う良い所は自発的に行動をさせてくれる所です。どんどん意見も言える環境ですし、チャレンジし放題です。(私の)上司はたくさん相談に乗って頂けるので思う存分案件にぶつかっていけます。目標に対しての意識も皆高いので刺激的な環境だと思います。目標未達成は悪です!
鈴木 亜由美
SUZUKI AYUMI鈴木 亜由美
将来の夢は?
「女性がいくつになっても働き続けられる飲食業界にする」ことです。
飲食の仕事が好きだけど、様々なご理由で辞めたり諦めたり・・・そんな方々をたくさん見てきました。
そんな女性たちが、いくつになってもママになっても好きな事を続けられる!そんな飲食業界にしていきたいです!
グローアップの良い所
チームワークです。チーム・事業部内だけでは無く、別事業部の方と仕事をする事も多く、「縦横」の関係では無く「斜め」の関係も作る事が出来る為、どんどん新しいアイデアや可能性が広がっているなと感じています!