株式会社グローアップ

ABOUT USわたしたちについて

  • 役員
  • 新卒事業部
  • 飲食紹介事業部
  • 大阪オフィス
  • HR推進事業部

役員

  • NAKAMA YOSHIHIRO仲真 良広
    代表取締役社長
  • GOTO SHUNSUKE後藤 俊輔
    役員
  • NAKAMURA KOJI中村 幸司
    役員

新卒事業部

  • MATSUYAMA TOMOKO松山 朋子
    新卒事業部
  • NAKAJIMA MASAHIRO中島 雅宏
    新卒事業部
  • KUROSAWA AYA黒沢 綾
    新卒事業部
  • SUEMATSU REO末松 怜央
    新卒事業部
  • KUWANO YUKI桑野 由貴
    新卒事業部
  • YOSHINO KENKI吉野 謙希
    新卒事業部
  • YOSHIDA SYUTA吉田 秀大
    新卒事業部
  • ISHIHAMA MOMOKA石浜 百華
    新卒事業部
  • TOJO KEI東城 圭
    新卒事業部
  • TEJIMA HIROSHI手嶋 博志
    新卒事業部
  • NAKABUCHI HIROKI中渕 弘樹
    新卒事業部
  • WATANABE KOTARO渡邉 孝太朗
    新卒事業部
  • FUJISHIMA AOI藤島 葵
    新卒事業部
  • TAKIZAWA NATSUMI滝澤 なつみ
    新卒事業部
  • HIRUMUTA YUKI蛭牟田  由貴
    新卒事業部
  • KATO YUKI加藤 佑基
    新卒事業部
  • FUCHITA YOSUKE渕田 暢亮
    新卒事業部
  • TSUJIMOTO YUKIMI辻本 幸美
    新卒事業部
  • HASHIMOTO YUTAKA橋本 優
    新卒事業部
  • NAKAJIMA KEIGO中島 啓吾
    新卒事業部
  • MORITA AYAKA森田 綺夏
    新卒事業部
  • YAMADA SHUNSUKE山田 隼輔
    新卒事業部
  • TAKAGI RISA高木 りさ
    新卒事業部
  • TERAZAWA RYOSUKE寺澤涼介
    新卒事業部
  • TADA RYUTA多田 竜太
    新卒事業部
  • YAMADA YUKA山田 侑香
    新卒事業部

飲食紹介事業部

  • TOBITA YUKI飛田 雄基
    飲食紹介事業部
  • KADONO TETSURO角野 哲郎
    飲食紹介事業部
  • OGURA YUKI小倉 裕貴
    飲食紹介事業部
  • OSHIMA SAORI大島 里織
    飲食紹介事業部
  • SHIBATA SATSUKI柴田 颯季
    飲食紹介事業部
  • SHIBATA TAKUMI柴田 拓実
    飲食紹介事業部
  • TANABE GEN田辺 元
    飲食紹介事業部
  • ITO TAKAYUKI伊東 貴之
    飲食紹介事業部
  • MORITA HIROKI森田 洋貴
    飲食紹介事業部
  • HASEGAWA RIRA長谷川 梨羅
    飲食紹介事業部
  • NAOE YOKO直江 陽子
    飲食紹介事業部
  • TAMURA_RYOHEI田村 亮平
    飲食紹介事業部
  • KISHIMOTO KOJI岸本 航治
    飲食紹介事業部
  • OHKI YURI大木 友里
    飲食紹介事業部
  • IMAI MISA今井 美沙
    飲食紹介事業部
  • HAMANO YU浜野 友
    飲食紹介事業部

大阪オフィス

  • YANAGIDA YOSHIKUNI柳田 英呉
    大阪オフィス
  • MORIOKA SHINPEI森岡 晋平
    大阪オフィス
  • ISHIHAMA MOMOKA石浜 百華
    大阪オフィス
  • TEJIMA HIROSHI手嶋 博志
    大阪オフィス
  • OGURA YUKI小倉 裕貴
    大阪オフィス
  • HAMANO YU浜野 友
    大阪オフィス

HR推進事業部

  • INOUE TAKAAKI井上 高彰
    HR推進事業部
  • FUJIWARA MASAYOSHI藤原 正義
    HR推進事業部
  • OKINAKA NINA沖中 仁菜
    HR推進事業部
  • NISHIJIMA YOUHEI西島 陽平
    HR推進事業部
© Copyright 2018 株式会社グローアップ.
All rights reserved.
p-mark
仲真 良広
NAKAMA YOSHIHIRO仲真 良広
好きなこと・ワクワクすること
何か新しいサービスを考えている時や、実際に考えたサービスを使ってもらったりしているときはとてもワクワクします。誰もが知っている、なくてはならないサービスや仕組みをどんどん生み出していきたいです。
将来の夢は?
業界NO.1にはこだわっていますので、グローアップが取り組むからにはそのNO.1を獲りたいと思います。また業界の将来的には〇〇業界と呼ばれるサービスというよりはビジネスの大きなうねりを作り出すことが一つの夢です。
後藤 俊輔
GOTO SHUNSUKE後藤 俊輔
将来の夢は?
ワクワクする事業・人とより多く携わっていきたいと思っています。世の中にとって「必要不可欠なサービス」を提供し社会へ問うと同時に自分自身も成長していきたいと考えています。プライベートでは自給自足の生活を送りたいと思っています。当面は叶えられなさそうですが・・・
仕事で成長を感じたことは?
「新しい物事に挑戦する」、「新しい価値観・考え方に触れる」事で大きな成長を感じています。日々の業務の中で、自分自身の成長を感じると共に仲間の成長も感じられ、共により大きな事業に挑戦できる様になった事、新しい価値観・考え方に触れられる事に大きな喜びを感じております。
中村 幸司
NAKAMURA KOJI中村 幸司
好きなこと・ワクワクすること
仲間や提供できるサービスが増えて、グループ全体で提供できるソリューション力が上がっていくことで、クライアントからの感謝の量が倍増していってます。
そして、結果として、会社のステージが上がっていくのが実感できていることが、何よりの活力になっています!
また、まだ世の中にない価値のある新サービスや仕組みを新しく生み出していくことも大きな社会的意義があり、とてもわくわくしますね!
グローアップの良い所
メンバー全体の平均年齢が20台中盤と若いので、皆が愚直に目の前の課題に対して取り組む姿勢が良いところだと思ってます。
また、各役員・マネージャーは『出る杭を伸ばす』環境創りをしていますので、愚直に頑張った結果、大きく成長をとげていくメンバーが多いです。
現在一番の稼ぎ頭が入社3年目の社員なのですが、これがグローアップの環境を象徴していることだと思います。
松山 朋子
MATSUYAMA TOMOKO松山 朋子
一緒に働きたい人はどんな人ですか?
自分で考え動ける人!変化を楽しめる人!
自分の意見をしっかり持っていて、それを伝えたいという想いを持っている人だったり、自分のチームを作りたいなと思っている人と働きたいです。
十人十色と言われるように人の数だけ、人のキャリアがあります。「企業は生き物」と言われるように、同じような課題を持った企業でも、経営環境やその他の諸条件は異なり、問題解決のための方法なんて全く違います。
学生の就活や、企業の採用を支援するということは、「答えのない課題」に向き合い続けることになります。故に、自分で考え動ける人ではないとうまくいかないんですよね。
関わる全ての人(学生も人事も)がキャリア・仕事に誇りをもち続けることができる創造性に充ちた舞台を用意することが私たちの使命だと考えています。

そして、何より変化の多い会社です。それを一緒に楽しめる人!お待ちしております。
『キミスカ』をどんなサービスにしていきたいですか?
今までの就活は、学生も企業もお互いに良く見せようと、盛りまくっているんですよね。
腹を割って話している気がしない。(実際のところ、私自身も就活の時、そうでした…。)
もっと、お互いの「ありのまま」を出していくことがいいんではないかと思います。
そんな就活の当たり前を変えていけるたらいいなと。
~ありのままの自分を好きだと言ってもらえる喜びを、キミへ。偽らない就活を。キミスカ~
というコンセプトで『キミスカ』をサービス展開しております。

ありのまま、偽らないを‥学生だけに求めるのは違うと思っています。企業も人事も、ありのままを伝え、ありのままの学生を受け入れていく。そんな就活・採用活動が当たり前になって欲しいです。
『キミスカ』は、
就活生に「自分の幸せ」に向き合うサービスを提供し 決断を導き、背中を押す存在であり続けたい。
そして、新卒のダイレクトリクルーティング市場の活性化を牽引してまいります!
中島 雅宏
NAKAJIMA MASAHIRO中島 雅宏
仕事で成長を感じたことは?
すごくぼやっとした表現で恐縮ですが(笑)、スキル面でもそうですし、関わる採用プロジェクトの大きさ・深さ、担当する企業の所在地など、あらゆる部分で「1年前では考えられなかったよな〜」と思うことが日常茶飯事にあります。社内の仲間にはもはや口癖と思われていますが、20代の時よりも、そのような実感が圧倒的に強く、40代ではより高角度な曲線を描いて行きたいものです。…体力を維持しなければ…。
将来の夢は?
まず仕事においては、新卒入社の早期離職率の低減に貢献したい想いが強いです。そのためにはより広いエリア、業種の企業、そして学生に私たちが"機会"や"縁"を提供できるようになること。単に選択肢を増やすだけではなく、各々にマッチした就職活動のスタイルを早期に確立して頂くことだと思っています。次にプライベートでは…う〜ん…そうですね、数年後、子供に小学校で「僕のお父さん」という作文を誇らしく読み上げてもらえるような男になることですかね(笑)その点ではまだまだです。
黒沢 綾
KUROSAWA AYA黒沢 綾
グローアップの良い所
グローアップ設立3年目、新卒2期生として入社いたしました。選考を受けている時に企業(社長)と学生という縦関係ではなく、対等な立場で「どうなりたいか、就活についてどう思うか」など会話できたことが印象的です。「きっとお客様に対しても誠実なんだろうなー、私もそんな社会人になりたい!」と就活生の時に感じたことが1つの入社理由です。
入社してからも変わらず、年齢、社歴など関係なく個性を尊重する人や環境が良い所だと思っています!
仕事で成長を感じたことは?
日々成長を実感しています。
やりたいと思ったことに責任を持つことができれば何でも挑戦できる会社です!
私の場合は、新卒1年目で営業、コンサル、自社採用担当、採用支援、新規事業や学生時代活動していたNPOとの協業、2年目で後輩の教育サポート。最近では広報、キミスカLIVE!(イベント)の企画運営、ユーザー会企画運営など任せてもらっています。
末松 怜央
SUEMATSU REO末松 怜央
グローアップの良い所
年次や役職に関係なく、仲が良いところだと思います。
仕事においては、良い意味で意見をぶつけることができ、プラスになることはチャレンジしてみよう、やってみようと動くことが出来ます。
仕事終わりの飲みの場でも意見がぶつかることはありますが、会社がどうなればもっと良くなるかをみんなで考えられる環境が私は好きです!
社員同士の仲が良いからこそ、できることかなと思っています。
仕事で成長を感じたことは?
ストレスを感じ、それを乗り越えた時だと考えます。
代表の仲真の言葉で「対人ストレス0%ビジネスストレス100%」と言われたことがあります。世間でいうネガティブなストレスは感じない環境が望ましく、ビジネスにおけるストレス(=負荷)は大いに感じてほしいと。
新しいことや、大きな目標において、ストレスはかかってきますが、それを乗り越えた時、自分自身の成長を感じますし、また新たなストレスが発生するはずなので、常にビジネスストレス100%でこれからも成長していきたいと思います!
桑野 由貴
KUWANO YUKI桑野 由貴
グローアップの良い所
強いてあげるならば、Credoにもある「グローアップは自分自身」とメンバー1人ひとりが捉えていて、更によりよい環境づくりや仕組みづくりに対して意見しあい、行動していけるところだと思います。お酒を交えながらテーマに対してざっくばらんに意見し合える「飲みーティング」の制度などは、事業部単位で度々行われており、メンバーにも好評です。
好きなこと・ワクワクすること
「世界中に成長の連鎖を」が実現に向かっていると感じること。事業領域が日々拡大し、お客様に対して提供できる価値がどんどん増えていると感じます。より多くの人がイキイキとはたらく、生きていける世界にできるよう私自身も日々チャレンジしています。
吉野 謙希
YOSHINO KENKI吉野 謙希
将来の夢は?
市場価値の高い人間になることです。
漠然とした夢ですが、ビジネスにおいて、一流のビジネスマンはいるけど、超一流のビジネスマンって、市場になかなか存在していないので、そんな超一流のビジネスマンみたいに、仕事とプライベートでも市場価値の高い人間になっていきたいです。
好きなこと・ワクワクすること
自らが設定した目標に挑戦し、達成することです。
昔からそうなんですけど、他から与えられた目標に対して、そこから、自分でさらに高い目標を設定し、行動してきました。
目標達成するために、懸命に思考をめぐらせる過程や、高い目標を達成できた瞬間は本当にワクワクしてます。
吉田 秀大
YOSHIDA SYUTA吉田 秀大
好きなこと・ワクワクすること
"「自己決定」して物事を進めていくことです。 旅が好きで色々なところに出かけることが多いのですが、実はツアーに一度も申し込んだことがありません。そのせいで怖い経験をしたことも多々ありますが、それ以上に自分でその土地と人に触れて、理解して、新しいものを生み出していくことがひたすらワクワクします!"
将来の夢は?
"「過去の自分を救うこと」です。 私の就活は悲惨なもので、経歴をウソで塗り固めたものでした。結果、50社中1社しか受からず、苦労しようやく入った前職では、ミスマッチを起こし、職場から帰ると毎日涙を流したつらい過去があります。 私はそんなウソによるミスマッチを心からなくしたい。 「ありのままの就活」を掲げるキミスカで、多くの学生・企業の背中を押せる存在になります。"
石浜 百華
ISHIHAMA MOMOKA石浜 百華
グローアップの良い所
グローアップが持つ「まずはやってみよう」精神!
個人の意見を尊重してくれる環境でもあり、”やりたいことがあるならまずは取り組んでみよう。というスタイルのため、自分次第で可能性を広げられるフィールドがグローアップにはあります。
私も実際に、”出身地の東海地方へもキミスカを広めていきたい!”という想いから、定期的に出張という形で行かせていただいています。
仕事で成長を感じたことは?
お客さまより”石浜さんだからサービスを導入することにした”と、とても嬉しいご連絡をいただいたときです。
新卒1年目の頃は、第一にサービスへ共感いただき成約と至っており、私個人としての存在価値が上手く創造できていなかったのですが、徐々に”石浜さんだから契約する”という嬉しいお言葉をいただくようになりました。サービスへ共感いただくことは勿論嬉しいですが、私個人を選んでいただき成約に至ったときはとても嬉しく、「昨日よりも一歩成長できたかな」と感じています。
東城 圭
TOJO KEI東城 圭
グローアップの良い所
社内全員が会社の成長を意識して、取り組んでいるところ。
会社のクレドにもある「グローアップは自分自身」という意識がみんなすごいです。
1人1人が自分の仕事に責任をもって、全うする姿や困っているメンバーがいれば、自分の所属している事業部の垣根を越えて、支えたり意見を交わしたりする環境があります。
あとは、メンバーの中で案件が決まったりすると全員でその人に向けて拍手をするような、社内風土です。
会社全体で、成長意欲が非常に高いメンバーがそろっていると思います。
必然的に、自分自身もめきめき成長できる環境が整っていて私は毎日刺激を受けています!
将来の夢は?
新卒採用のプロになりたいです。
「サービスの営業担当」というポジションではなく、新卒採用の知識を多く持って、サービス以外にも企業や採用担当者にとってプラスになるような存在になりたいと思います。
新卒採用に何か課題を感じたら、まずはどの媒体の営業担当よりも最初に「東城さんに連絡しよう」と思っていただけるような人間になりたいですね。
いろいろな企業さんの課題を聞いて、サービス+αで何かできる事はないかと日々模索しています。
まだまだ足りない部分もありますが、担当者の方に新卒採用が楽しい!と思っていただけるような価値を提供していきたいです。
手嶋 博志
TEJIMA HIROSHI手嶋 博志
好きなこと・ワクワクすること
人の笑顔を想像できたときにワクワクします!
そのためプライベートでもダンス、料理、マジックなどなど様々な趣味をもっています。
それぞれ共通して、誰かが笑顔になれる、喜んでくれる、楽しんでくれるということから好きになった趣味です。
原動力が「人の笑顔」になるため、仕事でもプライベートでも、これからも誰かの笑顔を作ることができる新しい何かに積極的にチャレンジしていきます!
グローアップの良い所
やはり一番に挙げられるのは「社員」ですね。
それぞれ豊かな「個」があり、十人十色の会社です。
誰を見ても尊敬できる部分があり、尚且つ、その「個」をみんなで引き立てている環境とバランスが良いです。
「個」が豊かな分、様々な意見やアイデアが生まれ、ただ仲が良いだけではなく、時には衝突もしながら言いたいことを言い合える環境が非常に働きやすいです。
中渕 弘樹
NAKABUCHI HIROKI中渕 弘樹
グローアップの良い所
社員全員が同じ目標(ビジョン)を掲げ、自身のみならず会社の成長のため日々努力し続けているところです。
皆それぞれ会社の成長のために自分ができることを追求し続けるだけでなく、成長のため日々周囲とのコミュニケーションを積極的に行われ、皆で高め合う社風が魅力だと考えます。
将来の夢は?
会社を通じて自分にしか提供できない価値を提供し、私と関わる人、企業すべてを幸せにし続けていきたいです。
サービスでお客様にニーズを満たすことは当然のこと、「私」という一種の無形商材を通じてお客様に本来の価値以上の付加価値を提供できるような人になりたく思います。
そのためにも日々自己啓発と事業領域の知識底上げに努めております。
渡邉 孝太朗
WATANABE KOTARO渡邉 孝太朗
グローアップの良い所
一言でいうと「チームワーク」です。職種としては営業を職なのですが、一人でどんどん物事を進めるのではなく、チームの仲間、時には他の事業部とも連携をとりつつ、目標に迎えるのはこの会社ならではの魅力だと思います!私も新卒1年目ですが、先輩方のフォローも充実しているおかげで、毎日楽しく業務に取り組んでいます。
好きなこと・ワクワクすること
新しく「キミスカ」を使ってくれる企業さんが増えるのはとてもうれしいです。会社として「世界中に成長の連鎖を」という理念のもと各業務に取り組んでおり、採用という会社の基盤を作るうえで大切なポジションに「キミスカ担当」としてかかわれるのは、私のやりがいでもあります!
藤島 葵
FUJISHIMA AOI藤島 葵
将来の夢は?
社内からも、社外からも信頼される人になることです!
グローアップには尊敬できる先輩がたくさんいるので、私も頑張ります!
好きなこと・ワクワクすること
何か考えたり、計画したりすることが好きで、今は部屋のインテリアを考えることにはまっています!
暇があればインテリアショップに行き、模様替えを計画しています…!
滝澤 なつみ
TAKIZAWA NATSUMI滝澤 なつみ
将来の夢は?
"仕事では、「学生様にも企業様にも価値提供をできる人になりたい!」と思っています。「キミスカを使って良かった!滝澤さんに出会えてよかった!」そんな風に思っていただけるよう、日々の仕事に取り組んでます。

また、私自身の夢は「教育格差の是正」です。
これは過去に、高卒で就職しようとしたこと、高卒と大卒のキャリアの違いに納得がいかなかったこと、などの経験から来ています。
ざっくりとした夢ではありますが、ゆくゆくは中学・高校から自分自身の人生やキャリアについて向き合い、「自分の人生を自分で決断し、歩める人」を育てる機会を創りたいと考えています!"
グローアップの良い所
"「自由」なところだと思います。
例えば、グローアップを良くするために、クライアント様のお役に立つために、日本の新卒市場を良くするために、年次に関係なく意見や想いを主張でき、それを全力で受け入れてくれる会社だと思っています。
また、「私はこんなことをしたい!ここまでやりたい!」と声を上げれば先輩方が「じゃあそのためにどうしようか?」と一緒に考えて下さり、どこまでもチャレンジできる環境だとも思っています。

ただ、「自由」だからこそ「責任」が伴います。
それが私にとっては良い意味でプレッシャーがかかり、頑張れるエネルギーになっていると思いますね。"
蛭牟田  由貴
HIRUMUTA YUKI蛭牟田  由貴
グローアップの良い所
社員分け隔てなく仲良く、自分が成長するにはどうしたらいいかを一緒に考えてくれるところにすごく助けられています。フラットな人間関係なので、意見も伝えやすく、本当にみなさんいい意味で自分を顧みずに教えてくださり、問題にぶつかっても乗り越えることができる。成長したい、そう思っていた自分にぴったりな企業だと思います。
仕事で成長を感じたことは?
会社に来るたびに自分の変化を感じます。「仕事を通じて人生は大きく磨かれる」と就活時本で読んだことがありますが、まさにその通りです。毎日壁にぶつかり、フィードバックをもらったり、話し合ったりすることで、一つ一つを乗り越えていってます。落ち込む日もありますが、学生時代とはまた違う充実感があり、これからまだまだたくさんの成長と面白い出会いがるのかと考えると年を重ねることが楽しみで仕方がないです。
加藤 佑基
KATO YUKI加藤 佑基
好きなこと・ワクワクすること
"課題を見つけ、解決していくことにとても楽しさを感じます。 まだまだ発展途上の弊社なので、サービスを運営している中で大小関わらず様々な課題が現れます。そのときに、その時の状況、人、予算、情報等をもとにどんな方法を取れば会社、サービスが良い方向へ向くかを考えて実行していく過程はこの仕事の醍醐味です。それをやるときの社風が兼ね備えられているのもこの会社の魅力の一つです。"
将来の夢は?
"世の中に役立つ、良いと言ってもらえ、100年後も残っているような本質的に良いサービスを作りたいです。 現在は『キミスカ』というスカウト型の就活サービスを運営していますが、このサービスを企業様や学生様に本当に良いサービスだと認識して使ってもらえることを目指しています。"
渕田 暢亮
FUCHITA YOSUKE渕田 暢亮
グローアップの良い所
月並みですが、、仲が良い会社だと思います。ただ、家族のように無償の愛情が有るというよりは、部活のような感じです。それぞれに自分の成し遂げたい事が有り、それを実現できる箱が「グローアップ」なのかなと思います。
仕事で成長を感じたことは?
営業の新しい仕組みの立ち上げを行っている「今」この瞬間に成長を感じています。マーケティングや営業を全く知らない中で入社し、一から学んだ知識で自分のチームを作り上げる事って、他の会社じゃ出来なかった事だろうなぁと思っています。
辻本 幸美
TSUJIMOTO YUKIMI辻本 幸美
グローアップの良い所
とにかく風通しがいい点です。
新卒で入社した私は右も左もわからない中一度挑戦させていただける環境、必ずフィードバックをして今後の動きについて一緒に考えてくれる環境があります。
言われたことだけをやるのではなくみんなで作っていく、という思いがあります。
仕事で成長を感じたことは?
今までに比べて、人に寄り添うということができるようになりました。
聞いて終わりにせず、どうしたらより良いものになるのか常に考えられるようになってきました。
まだまだ課題も多いですが、「ありがとうございます」「期待しています」という言葉を頂けるようになりました。
ほんの些細な変化ですが、自分にとっては大きな成長になっています。
橋本 優
HASHIMOTO YUTAKA橋本 優
好きなこと・ワクワクすること
世の中に価値を提供できてこそサービスであると思いますが、価値観を提供できてこそ初めてブランドになるのだと思います。
人が作り上げてきたものはいつだって問題だらけですが、問題を解決していくのもまた人間であるなら、サービスを通して、世の中が少しだけよくなるような価値観を発信していきたいと思っています。
自己PR
作曲・作詞・デザインといったアート活動を会社と並行して行っています。人材会社は人に密接なビジネスですが、何よりも人の心に寄り添ってきた文化はアートカルチャーではないでしょうか。
この文化の中で培ってきた「心に敏感な感性」をもって、目の前のあなたと世の中にとって本当の意味で優しくあれるよう生きています。
中島 啓吾
NAKAJIMA KEIGO中島 啓吾
将来の夢は?
"関わる人達の「理想の人生の実現」の為に手を差し伸べられる人間になることです!
働く上で、自分が誰と一緒に
何をしてどんな時間を過ごしていきたいか明確でない人は大勢います。
そういった人達が自身の人生について真剣に考え、実現に向けて突き進んでいくことで
5年後、10年後に 笑って生きていられるようなそんな世界を作っていきたいです!"
グローアップの良い所
"自身の成長をグローアップの成長に結びつけられている社員が多いことです!
一人一人が「働く」ということに対して、徹底的に考え自分なりの答えを持っています。
それ故、結果が出ず苦しんでいる新入社員に対しても親身になって中身の濃いアドバイスをくれます。
このような他人事を自分事にして全社員で成長していける所がグローアップの強みだと思います。"
森田 綺夏
MORITA AYAKA森田 綺夏
グローアップの良い所
"やっぱり「人」だと思います。 個性豊かな社員一人ひとりが自ら考えて行動し、同じ目標に向かっています。 そして、年次や役職、事業部などは関係なく、みんながお互い素直に意見を言い合うことができる環境です。 やりたいと言えば背中を押してくれますし、うまくできなかったらその理由を一緒に考え、成功したら自分のことのように喜んでくれます。 また、ただ単に仲がいいわけではなくメリハリのある人たちばかりなので、毎日刺激的で、私ももっと成長したい!と感じることができる、そんな会社です。"
将来の夢は?
"社員やお客様に「森田さんだから安心してお願いできる」と言ってもらえるようになることです。 社員それぞれが色を持っているように、私にしか出すことのできない色を作り、お客様にはもちろん、社内にも貢献していけるようなビジネスパーソンになりたいです。 そして仕事でもプライベートでも、キラキラ輝けるような素敵な女性になることが目標です。 そのためにも、今は目の前にあること一つひとつに全力で取り組みたいと思います!"
山田 隼輔
YAMADA SHUNSUKE山田 隼輔
将来の夢は?
"私が関わっていく人達に、「関われて良かった」と思って頂ける人間になることです。 業務だけでなく、プライベートにおいても人に良い影響を与えていける人間になりたいと思っております。"
好きなこと・ワクワクすること
"事業部のMissionでもある「つくる人の価値をつくる」というところです。企業様と候補者様の間に私達紹介会社が関わることで、本来生まれなかったはずの「価値」を生み出せる可能性にとてもやり甲斐を感じております。 また、企業様に対してこの「候補者様が参画すればもっと素晴らしくなるのではないか」という風に想像を膨らませることに日々ワクワクしております。"
高木 りさ
TAKAGI RISA高木 りさ
グローアップの良い所
任せてもらえる環境と社風です。 実は私は2015年に新卒で入社をし、2017年~1年半の産休育休を経て2019年4月に復帰をしました。 新卒で入社後1年目は営業として企業様の課題を解決するために最前線で動き、2年目は自身で営業として動きながらもチームのリーダーを任せていただきました。それと同時に2年目、3年目は自社の新卒採用担当も兼任させていただくなど、入社から3年間でやりたいことを全てやらせていただき、悔いなく産休に入ることができました。 もちろん任せていただくということは、それ相応の責任と結果が求められます。その覚悟があるならば、挑戦したいという想いを応援してくれる環境と社風があり、社員一人一人が生き生きと働いている理由の一つだと思っています。
仕事で成長を感じたことは?
復帰後、まさに今感じています!笑 産休に入るまでは営業で企業の課題を解決するための提案を最前線で行ってきましたが、復帰後はインサイドセールスという営業を支えるチームでリーダーを任せていただいています。 インサイドセールスはただアポを取るだけと思われがちですが、実はとても奥深いんです。営業の時のテレアポとは違い、興味を持ってくれそうな方に対してどんなアプローチをし、サービスの情報を正しく伝えさらに適切なタイミングで提案をするにはどうしたら良いか。 チームみんなで協力しながら、毎日様々な施策を回し動いています。 新たな業務ということに加え時短勤務になるので、限られた時間の中でいかに最大のパフォーマンスを出すことができるか。日々試行錯誤しながらやりがいを持って楽しく取り組んでいます!
寺澤涼介
TERAZAWA RYOSUKE寺澤涼介
好きなこと・ワクワクすること
"新しい事にチャレンジしているとき、私はワクワクします。 成功し成長した自分をイメージしてから取り組むため、チャレンジする前から既にワクワクしています。笑 初めはイメージとは違い、大きな壁にぶち当たりうまくいかないものですが、常にトライ&エラーで進めていくと課題が見えて成功へと向かう。 成功へと導けたときの高揚感がたまらなく好きです。 特に難しいチャレンジであればあるほど、成功した時の嬉しさは倍増になります! そんな中、グローアップは手を挙げれば新しい事にチャレンジをさせてくれる環境が整っているため、私にとって最高の場所です。"
将来の夢は?
"人から必要とされる人間になることです。 いつか仕事でもプライベートでも、【寺澤が必要だ!】と多くの人に言ってもらえるよう、現在魅力探しの旅に出ています。笑"
多田 竜太
TADA RYUTA多田 竜太
好きなこと・ワクワクすること
"データの分析や分かりやすい資料を作ることが好きです。 データの分析は、無秩序な数値の集合体から意味を見出せたときの達成感が好きです。 資料作りについては、一つを作ることによって多くの人に影響を与えられるというインパクトの大きさが好きです。"
グローアップの良い所
"温厚でありながらも目的志向の高い人が集まっているのが良いところだと思います。 事業の目的や社会的な意義を理解しているからこそ、多くの人がモチベーション高く働けているだと思います。目標達成に向けて、既存のやり方にとらわれることなくチャレンジングな雰囲気でありながらも、みんなが優しく温厚で、本当に楽しく働けています。"
山田 侑香
YAMADA YUKA山田 侑香
グローアップの良い所
"「人」です!こんなに向上心があり、新しいことに挑戦していくことが好きな人たちばかりの集団があるんだなという驚きと、一緒に働いていて毎日楽しいなと感じています!より良いものを求め、一緒にやっていく仲間と手を繋いで、目標に向かって全力ダッシュしている感覚です(笑) こういう人たちの集まりだからこそ年齢関係なく何でも意見を言える環境です。そして、お互いの想いや成し遂げたいことを尊重し合っています。 私は仲間と共により良いもの目指して、どんどん新しいことに挑戦することが好きなので、最高の職場だなと思っています!"
将来の夢は?
"とても大きくて抽象的な夢ですが、世の中の人が働くことが楽しいって思えるような社会にしていくことです。 「仕事」は人生の大半を占めています。そんな時間が「もっとやってみたい」「向上していきたい」「楽しい」って思えるものだったら人生の幸福度ってとても高くなると思うんですよね。 働く人が純粋に楽しいなって自分の仕事に誇りを持てるような土台作りをすることが、私のやりたいことです。"
飛田 雄基
TOBITA YUKI飛田 雄基
将来の夢は?
事業部ミッションである「飲食を中から変えていく」。
これを実現したい。

長時間労働、休日返上、残業代が出ない等、飲食業界に対して
マイナスなイメージを持っている方もいるかと思います。しかし、そんな企業ばかりではありません。
そして、課題がある企業に関しても、変わるお手伝いをしていきたい。
そのように思います。

一つの指標として、「就職したい業界」の上位にランクインするような御力添えが出来れば、これほど幸甚な事はありません。
自己PR
飲食店の店長(渋谷のカフェレストラン)を経て、某グルメサイトへ転職。
飲食店に対しての広告営業を行っていました。
100社以上のクライアントを担当。
新規企業開拓数全国トップ。
飲食業界の根本的な課題を解決したいという想いから、グローアップへ転職。

飲食紹介事業部部長として、人材紹介のみならず、採用コンサルタント、人事代行、海外人材紹介スキームの構築、アライアンス推進等、幅広い視野で、「飲食を中から変えていく」為に、日々奔走中。

弊社のコンサルタントは店長や飲食店経営者、ソムリエ等、業界知識の深いスペシャリストが揃っています。
その為、是非安心してお話し下さい。

企業と求職のマッチングというのは、例えるとパズルのピースのようなもの。
“丸”を望んでいる方が“四角”を求める企業に転職してしまうと、入社後お互いにギャップを感じてしまいます。

ですからコンサルタントはマッチングの精度を極力高めること、そして企業、求職者お互いの成長の為の機会を作ることに専念しています。
角野 哲郎
KADONO TETSURO角野 哲郎
グローアップの良い所
社員一人一人が負けず嫌いで、同時に素直です。相反するようですが、同僚の意見に耳を傾け、同僚の存在を励みに切磋琢磨していける環境だと感じています。
仕事で成長を感じたことは?
目の前の仕事に追われるのではなく、中期、長期の目標を立て、その目標に向けて仕事をできるようになりました。
小倉 裕貴
OGURA YUKI小倉 裕貴
グローアップの良い所
"自由で裁量があり、チャレンジできる雰囲気があるところ。
基本的にはコンサルタントとして動いている社員が多いですが、一方でそれ以外の担当業務(採用担当や広報など)を兼任し、別の肩書を持っている社員がごろごろいます。"
将来の夢は?
"しっかりと評価される仕事をして、自分の市場価値を高めていきたいです。
そのためにもっと大きな仕事を経験し、会社・社会からもより評価してもらえる成果を残していきたいです。
理想は給与のために仕事をしなくても良い状態ですが、
もしそれが実現できれば、色々な意味で自由になれると思いますし、
純粋に仕事を楽しめると思うとワクワクします。
出来るだけ目の前の事よりも先々の事を考えて仕事をする事を意識しています。"
大島 里織
OSHIMA SAORI大島 里織
グローアップの良い所
メリハリがあり風通しのいい会社です。
事業部ごとの交流の機会や上司部下の関係性、役員陣と話す機会もたくさんあり、居心地がいいです。
風通しが良いと風紀などが心配になる方もいらっしゃると思いますが、やる時はやる!休む時は休む!遊ぶときは遊ぶ!とメリハリもあって、充実した人生が送れると思います。
将来の夢は?
学生時代からチアリーディングをやっています。
私は将来自分のチームを持ち、チアリーディング人口を増やしたいと思っています。
仕事が充実しているとプライベートにも余裕が出来るので、夢が叶えられる機会が増えると思います。
もっとたくさん夢を見つけて、仕事もプライベートもどちらも楽しみたいです!
柴田 颯季
SHIBATA SATSUKI柴田 颯季
グローアップの良い所
自然体でいられるところかと思います。私の入社の決め手でもありますが、一番自分らしく話せた会社がグローアップでした。入社してからもそこは変わっていません。メンバーの寛容さ、素直さ、マイペースさ(笑)が好きです。自然体でいられるからこそ、やりたいことに集中できる環境に感謝です。
好きなこと・ワクワクすること
飲食事業部に異動してからは、美味しいものを食べることが更に大好きになりました。食べるのが遅いのですが、時間をかければ量は食べられます(笑)あとは銭湯に行くこと、ダイビングすること等、非日常を味わうことが好きなのかもしれません。
柴田 拓実
SHIBATA TAKUMI柴田 拓実
グローアップの良い所
成長したいと思える環境で仕事ができること。様々な個性・価値観の人が揃っているので、色々な視点から学ぶことが出来ます。また、変な遠慮なく、お互いに意見を言える環境でもあるので、刺激があり、自分も発信していけるようにならねばと日々感じられます。
将来の夢は?
世界中を旅する
田辺 元
TANABE GEN田辺 元
好きなこと・ワクワクすること
入社後、求職者様のご活躍を聞いた時は本当に嬉しいです。そういったマッチングを想像するとワクワクしますし、好きな仕事だなと実感しております。また、企業の経営陣の方とお話する(呑む事も)機会も多く、リアルなお話はワクワクがとまりません。
グローアップの良い所
私が思う良い所は自発的に行動をさせてくれる所です。どんどん意見も言える環境ですし、チャレンジし放題です。(私の)上司はたくさん相談に乗って頂けるので思う存分案件にぶつかっていけます。目標に対しての意識も皆高いので刺激的な環境だと思います。目標未達成は悪です!
伊東 貴之
ITO TAKAYUKI伊東 貴之
グローアップの良い所
チームワークの良さ
仕事で成長を感じたことは?
まだまだ成長出来る!!という事を感じられた時に成長を感じました
森田 洋貴
MORITA HIROKI森田 洋貴
グローアップの良い所
社員それぞれが「個人目標を達成する」という事が、事業部や会社の発展に繋がり自己の目的の達成になると、皆がしっかりと認識している為、ポジティブに個人目標を捉えて追えている点。笑顔が多くネガティブな要素に対して切り替えて集中する事がし易い雰囲気。
将来の夢は?
飲食事業部のメンバーで常に新しい目標を持ち、年々社会の需要に応える面白い事を考案、発信し続けたい。そして考案、発信、達成のループで常に皆で喜びを感じられる環境になる事が夢です。
長谷川 梨羅
HASEGAWA RIRA長谷川 梨羅
グローアップの良い所
☆皆が皆を好きなところ、皆がグローアップを好きなところ☆
社員を嫌いな社員はいません。みんなグローアップが大好きでチームワークがすごくいいです!
お互いを高め合える仲間が集まっているので成長の連鎖が止まりません。
仕事が楽しい、皆に会いたいと思える会社です。
そんなグローアップが私も大好きです!
好きなこと・ワクワクすること
☆美味しいものを想像するとワクワクします☆
美味しいものを食べていることを想像するとしあわせな気分になり、気がついたらお腹が空いています(笑)

☆スポーツも好きです☆
体を動かすことが大好きです!好奇心が旺盛な方で新しいことについつい手を出してしまいます。。。死ぬまでスポーツをやっていきたいと思っています。

☆ミニブタが大好きです☆
将来は絶対ミニブタを飼います!!(・●●・)
直江 陽子
NAOE YOKO直江 陽子
グローアップの良い所
成長したいと思える環境で仕事ができること。様々な個性・価値観の人が揃っているので、色々な視点から学ぶことが出来ます。また、変な遠慮なく、お互いに意見を言える環境でもあるので、刺激があり、自分も発信していけるようにならねばと日々感じられます。
将来の夢は?
地元北海道の飲食業界をもっと盛り上げられるサービスを、グローアップで実現することです!
田村 亮平
TAMURA_RYOHEI田村 亮平
グローアップの良い所
認め合い、称えあう風土があるところ
成約時、達成時チームや事業部のみでなく社内全員が拍手をするなど成果を出した方や努力している方を称えあう社風が良い所と思います。
好きなこと・ワクワクすること
まだまだ自分自身を高めていけると感じるときワクワクします。
岸本 航治
KISHIMOTO KOJI岸本 航治
将来の夢は?
"「飲食業界を魅力高い業界にする」
飲食業界に正社員として従事することについてどんなイメージがありますか?
もちろん素晴らしい料理やサービスを提供している方々はたくさんいらっしゃいます。
しかし、一般的に飲食業界で働いているというと「勤務時間が長い・お休みが少ない・業務内容がきつい」などマイナスイメージが先行してしまうのが現実ではないでしょうか?
若者が料理人を志しても周囲からの反対を強く受けてしまう、私もそんな若者の1人でした。
そんな私が目指している未来、それは
「飲食業界を志した若者が何の懸念もなく入ってこれる飲食業界」です。
これは壮大で簡単に達成できるものではありませんが、その一助になれるならばこれほど光栄なことはありません。"
グローアップの良い所
"「自立性」
グローアップ社員の方々全員に共通していること、それは「自立した個人である」ということです。
1人1人が己の考えを持っていて、それを社内でぶつけ合う
これが社内の活性化と生産性向上を後押ししていると思います。
だからと言って、個人プレイヤーかというとそうではなく「チームとして自分がどこで貢献できるか」をよく考えて働かれています。
なので、チームワークは非常によく、やるときはやる、笑うときは笑うといった人間味あふれる皆さんです!
そんな社員の皆さんと働けることがグローアップの良いところかなと思います。"
大木 友里
OHKI YURI大木 友里
グローアップの良い所
人の良さ☆役職や事業部など関係なく社員全員が会社をよくするために各々が意見を発言し、どうしたらより会社が良くなるのか皆が考えて行動しているところ。課題に対しての悩みも相談しやすい環境です。
好きなこと・ワクワクすること
スポーツ観戦、運動☆小学生から部活動をしていたので体を動かすこと、スポーツを見ることが大好きです。誘われたらスポーツイベントは、何でも参加します!
今井 美沙
IMAI MISA今井 美沙
好きなこと・ワクワクすること
"前職がカフェで働いていたので、コーヒー屋さんや喫茶店に行くことが好きです。 旅行に行くことも好きなのですが、各地の地域に根付いた喫茶店の雰囲気を感じるのも旅の楽しみのの一つです。 いつか仕事を通して喫茶店文化を活性化出来たら。。と思っています。"
グローアップの良い所
"人がよく、風通しのいいところです。 活発にコミュニケーションがとられていて、チームワークがすごくいいなと感じています。 困ったら助けを求めても、しっかり向き合ってくださいます。 何事にもチャレンジできる環境だと感じています。"
浜野 友
HAMANO YU浜野 友
グローアップの良い所
"各自に裁量があり、新しい事にチャレンジできる雰囲気があるところ お客様を幸せにするために、社内全体が日々アップデートしている感覚があり、仕事に対してやりがいがたくさんあります。"
自己PR
"スポーツが大好きです。 特に野球が好きですが、野球以外でも詳しい自信があります。"
柳田 英呉
YANAGIDA YOSHIKUNI柳田 英呉
グローアップの良い所
とにかく「人」が良いですね!
人の輪を大切にする会社ですので、事業部、社歴、役職関係なく足りないところを自然と補うことができ、とても働きやすい環境です。
また、社長との距離が近い(近すぎる?)こともあり、相談しやすく仕事もスピーディーに進められますし、無駄な気を使わず、お客様を最優先で考え行動できる環境が整っている会社です!
仕事で成長を感じたことは?
私の所属している大阪オフィスは人材紹介を主に中途採用のご支援をしておりますが、事業部のビジネス以外に視野を広げて行動ができるようになったと感じます。
例えばM&A案件のご紹介、別業界で人材紹介事業をスタートしたい企業様との協業等々・・私たちが培ってきたものを世の中の何かに貢献できれば!という視点は大切しております。
森岡 晋平
MORIOKA SHINPEI森岡 晋平
グローアップの良い所
事業部問わず仲が良く、意見を言い合えるところ!
将来の夢は?
地方を元気にすること!
石浜 百華
ISHIHAMA MOMOKA石浜 百華
グローアップの良い所
グローアップが持つ「まずはやってみよう」精神!
個人の意見を尊重してくれる環境でもあり、”やりたいことがあるならまずは取り組んでみよう。というスタイルのため、自分次第で可能性を広げられるフィールドがグローアップにはあります。
私も実際に、”出身地の東海地方へもキミスカを広めていきたい!”という想いから、定期的に出張という形で行かせていただいています。
仕事で成長を感じたことは?
お客さまより”石浜さんだからサービスを導入することにした”と、とても嬉しいご連絡をいただいたときです。
新卒1年目の頃は、第一にサービスへ共感いただき成約と至っており、私個人としての存在価値が上手く創造できていなかったのですが、徐々に”石浜さんだから契約する”という嬉しいお言葉をいただくようになりました。サービスへ共感いただくことは勿論嬉しいですが、私個人を選んでいただき成約に至ったときはとても嬉しく、「昨日よりも一歩成長できたかな」と感じています。
手嶋 博志
TEJIMA HIROSHI手嶋 博志
好きなこと・ワクワクすること
人の笑顔を想像できたときにワクワクします!
そのためプライベートでもダンス、料理、マジックなどなど様々な趣味をもっています。
それぞれ共通して、誰かが笑顔になれる、喜んでくれる、楽しんでくれるということから好きになった趣味です。
原動力が「人の笑顔」になるため、仕事でもプライベートでも、これからも誰かの笑顔を作ることができる新しい何かに積極的にチャレンジしていきます!
グローアップの良い所
やはり一番に挙げられるのは「社員」ですね。
それぞれ豊かな「個」があり、十人十色の会社です。
誰を見ても尊敬できる部分があり、尚且つ、その「個」をみんなで引き立てている環境とバランスが良いです。
「個」が豊かな分、様々な意見やアイデアが生まれ、ただ仲が良いだけではなく、時には衝突もしながら言いたいことを言い合える環境が非常に働きやすいです。
小倉 裕貴
OGURA YUKI小倉 裕貴
グローアップの良い所
"自由で裁量があり、チャレンジできる雰囲気があるところ。
基本的にはコンサルタントとして動いている社員が多いですが、一方でそれ以外の担当業務(採用担当や広報など)を兼任し、別の肩書を持っている社員がごろごろいます。"
将来の夢は?
"しっかりと評価される仕事をして、自分の市場価値を高めていきたいです。
そのためにもっと大きな仕事を経験し、会社・社会からもより評価してもらえる成果を残していきたいです。
理想は給与のために仕事をしなくても良い状態ですが、
もしそれが実現できれば、色々な意味で自由になれると思いますし、
純粋に仕事を楽しめると思うとワクワクします。
出来るだけ目の前の事よりも先々の事を考えて仕事をする事を意識しています。"
浜野 友
HAMANO YU浜野 友
グローアップの良い所
"各自に裁量があり、新しい事にチャレンジできる雰囲気があるところ お客様を幸せにするために、社内全体が日々アップデートしている感覚があり、仕事に対してやりがいがたくさんあります。"
自己PR
"スポーツが大好きです。 特に野球が好きですが、野球以外でも詳しい自信があります。"
井上 高彰
INOUE TAKAAKI井上 高彰
グローアップの良い所
非常にフランクな社風と環境が気に入っています。
社長や役員も皆が「さん」付けで呼び合い不必要な上下関係は一切ありません。
また誰もがお昼を食べた後などは眠気に襲われることがあると思いますが、そんな時は昼寝推奨。眠たいまま業務にあたったところで仕事の成果はあがりません。少し休んで復活するのであれば休んでしまったほうがむしろ効率がいい。
仕事上のプレッシャーは当然かかるものの、社内ストレスがかからないことはいいですね。
好きなこと・ワクワクすること
採用や人材に関わる情報にアンテナを張りアイディアを膨らませることが好きであり、同時にワクワクします。
個人的に強い興味を持てる分野がそのまま実務に直結していることはとても楽しいですね。
藤原 正義
FUJIWARA MASAYOSHI藤原 正義
グローアップの良い所
代表、役員、メンバーとの距離が近く、役職という壁を必要以上に感じることがなく、自分自身の考えている内容を相談、提案できる環境があり、逆にどんなことを考えていらっしゃるのかなど、肌で感じることができること。
好きなこと・ワクワクすること
基本、体を動かすことが好きです。
大学時代には高校サッカーのコーチを行ったり、タイムは良くなかったですが、2018年に東京マラソンにも出場しました!
沖中 仁菜
OKINAKA NINA沖中 仁菜
グローアップの良い所
社内が和気藹々としているところです。仕事に対して熱い思いを持っている方が多く、やりとげる姿勢が強い会社だと思います。
好きなこと・ワクワクすること
自分の感性に合った物を見つけた時にワクワクします。元々、インテリア会社で勤めていた経緯もあり、雑貨やファッションにこだわりがあります。物は今後飽きずに長く使えるか考えて買うことが多いです。
西島 陽平
NISHIJIMA YOUHEI西島 陽平
グローアップの良い所
人に尽きます!
やらない理由より、どうやればできるかを一緒に考えてくれる。
可能性を信じて託す人と、その期待以上に応えようとする視座の高いメンバーが多く、互いに切磋琢磨できる環境がグローアップです。
将来の夢は?
地域の垣根を超えた雇用機会を創り出すことです。
知らないだけで、地方各地で働く魅力がある。
その魅力を活かした働き方はまだまだ知られておらず、特に若年層には働く上で上京する一方通行はあっても、地方で働くという考え方は意外と少ない。
その一歩として出身地でもある九州エリアで拠点を設け、その架け橋になるような市場を創り出していきたい。